本平台的操作逻辑简单清晰:

step1:数据预处理后上传至“数据管理”;
step2:“计算页面”打开/新建项目并调用数据进行计算;
step3:计算完成后保存至“数据管理”后可以下载至用户主机。

具体提示见下图:

.

重复强调3处重点:

(1)数据预处理:•注意压缩数据:如果你的数据过大,可以尝试压缩。①照研究区域对原始数据进行裁剪;②栅格数据压缩,下载平台提供的数据预处理工具进行LZW方式压缩;③矢量数据压缩,下载平台提供的数据预处理工具删除掉不必要的属性字段。•注意统一投影坐标系:如果你的数据来源多元,难以保障投影坐标系统一,或是投影坐标系在研究区形变较大影响长度、面积计算等,建议采用平台提供数据预处理工具选择合适的、统一的投影坐标系。

(2)无人值守计算:当用户启动本步骤的计算后,无论断网还是关闭网页,后台依旧会计算。下次重新打开项目,如计算完成则结果出现在图层管理中,如仍在计算则运行信息会更新进度(需要等待下次%更新)。

(3)地图网页显示:这里的地图显示可能会和用户主机其他软件显示不同,这是因为本平台webGIS显示采用EPSG:3857投影坐标系(计算仍采用用户文件坐标系)