单位全称:中科绿色发展(北京)信息技术有限公司    简称:中科绿色

在GEP核算与应用领域(含生态产品价值实现)开展的相关工作:

领域优势:中科绿色发展(北京)信息技术有限公司于2020年在北京成立,公司主要从事生态环境相关的技术咨询和模型研究。作为中科院生态环境研究中心的软件技术支持团队,主要基于城市生态智慧管理系统(IUEMS)在全国开展城市生态系统生产总值(GEP)核算的相关咨询和基于IUEMS的GEP在线核算平台的定制和部署工作,并逐步开展GEP模型优化和生态产品价值提升工作的研究。

生态系统生产总值GEP在线自动核算平台是结合国家《生态产品总值核算技术规范》及各地方生态产品总值核算技术规范、地方生态产品清单、统计报告制度的定制化工具,是生态产品总值核算制度体系建设的核心抓手,有效解决了生态产品“难度量“的关键问题,为后续生态产品价转化和实现提供有力的技术支撑。

2020年8月,中科绿色协助中科院生态环境研究中心为深圳市政府搭建了全国首个GEP核算平台,同期,完成了浙江丽水的GEP核算平台部署和核算工作。随着GEP核算工作在全国范围逐渐开展,后续逐步完成了辽宁大连、北京门头沟/延庆、云南普洱、江西南昌/抚州/吉安、山东东营/长岛、四川巴中、陕西安康、湖南平江、西藏拉萨、青海祁连山、安徽黄山等30余个地区的GEP定制版核算平台部署工作。

联系人信息:代先生,396725582@qq.com